园艺学

更新:07/2016

当前位置:科系分类 >> 农林鱼牧与环境类 >> 农学系 >> 园艺学

[课程简介]      园艺学是一门研究园艺作物 (horticultural crops) 的栽培,以及环境美化 (landscaping)、景观规划与建设 (landscape design and construction) 的学问之科系。因此,这科系的学生不仅须学习各种园林植物的相关知识,如栽培与照顾方法、品种改良等,也将学习一些景观设计与管理 (landscape design and management) 的学问,如在城室内规划绿地、园林设计等。此外,此科系也会训练学生如何在作品中贴近生活、发挥创意和美学。


[未来出路]     毕业生一般可在政府部门,从事环境的规划、设计与建设等相关工作,又或在私人业界,如土地发展商、园丘等,担任经营、管理或行销等工作。除此之外,也可以进入相关研究机构,进行园林工程的科学研究技术的改良与设计。

开办相关科系的大学:


大学:博大 UPM
课程:园艺科学学士学位
             Bacelor Sains Hortikultur


大学:沙大UMS
课程:农业科学荣誉学士学位(园艺与景观)
             Ijazah Sarjana Muda Sains Pertanian dengan KepujianHortikultur dan Landskap
             科系分享