砂拉越大学(砂大) Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS)

更新:8/2016

大专介绍短片 

砂拉越大学成立于1992年12月24日,此大学坐落于砂拉越州的小镇三马拉汉省(Bahagian Samarahan)。它离三马拉汉市镇(Kota Samarahan) 约6公里;距离古晋市区(Kuching)则需要大约30分钟的车程。砂大坐落的地方是个小镇地区,四周围没有筑围篱, 公众人士可自由参观大学,从而大学生与附近的居民能有所接触,故砂大也有“开放大学”之称。砂拉越大学的地址是 Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) 94300 Kota Samarahan, Sarawak, Malaysia。 此外,砂大也包括了旧校和新校,而砂大医学系分校坐落于古晋市区。

砂大现今建筑全是以外国式的风格设计,此外,它也拥有全新的设备。在校园内的公用设施可说是应有尽有。这里有8个宿舍村也拥有各自食堂、一间休闲西餐厅、一间图书馆、便利店、邮政局、、健身室、电脑室、医疗诊所、划艇湖和各式球场,例如保龄球、篮球、网球、足球、手球、壁球、羽毛球等。

邻近的市镇有三哩(Batu Tiga),肯雅兰(Kenyalang)、BDC、Tabuan Jaya、Jalan Song,此外,20分钟内也能抵达古晋飞机场。在这些地方有多间杂货店、茶餐室、复印店、便利店、超级市场等。这儿的消费指数中等,普遍一餐介于RM3.00-RM5.00或以上。而学校宿舍拥有单人房和双人房供选择,至于第一年的学生都会被安排住双人房。单人房每天的住宿费是RM4,而双人房每天的住宿费是RM3。宿舍费于RM420左右(双人房)至RM530左右(单人房)学生们如果想在校内宿舍居住的话就必须活跃于宿舍活动。而校外的房租则为RM320.00至RM600.00不等。交通则以私人租车及的士为主,住在宿舍内的学生如果没交通工具,多数会租借私人车出外,费用一小时RM5-7。

砂大在特定节日都会办一些庆祝会,例如新春晚会、中秋晚会、屠妖节、哈芝节、开斋节、国庆等等。此外,课外活动的种类包括校内团体学会、球类运动、学术学会、文化艺术、华裔生协会、砂大升学辅导组、佛学会、基督教徒学会等等。参与这些活动,除了能学习组织活动策划、增强组织与领导能力等,也能参加更多自己大专和别的大专所办活动,认识更多朋友学习更多,扩大在大学生涯的朋友圈子 。

砂拉越大学的官方联络方式有:
网址:http://www.unimas.my
传真号码:+ 6 082 665088
电话:+ 6 082 581000 / 581388

更多有关登砂大升学资讯可在以下链接快速查询:
科系介绍
科系积分

校园照片: