理科大学工程系分校 Universiti Sains Malaysia Kampus Kejuruteraan (USMKKJ)

更新:8/2016

大专介绍短片

在2001年6月,位于槟城威省南部高渊市(NIBONG TEBAL)的理科大学工程系分校新校舍正式启用,同时理科大学分校也正式被名为理科大学工程系分校(UNIVERSITI SAINS MALAYSIA ENGINEERING CAMPUS)。在此之前,理科大学工程系分校原本坐落于斯里依斯干达(SERI ISKANDAR)。

理科大学工程系分校位于槟城威省南部高渊市,是槟城、霹雳和吉打三个州的交界处,最靠近的城镇是槟城高渊市,距离北海(BUTTERWORTH)大约30分钟车程,至于柔府汽车城(AUTOCITY)则大约20分钟车程。理科大学工程系分校附近有MyDin mall,Econsave,Billion,购买日常用品极为方便。理大工程系分校对面也有一个住宅区,住宅区内有许多商店包括杂货店、电脑店、复印店等,同时也有多间茶餐室。学生可以选择步行或骑脚踏车到对面的住宅区用餐或购买日常用品等。理大工程系分校邻近的市镇有吉辇(TRANSKRIAN),巴里文打(PARIT BUNDAR)和高渊(NIBONG TEBAL)。在这三个市镇有多间杂货店、茶餐室、电脑店、复印店、邮局、警察局、快餐店、便利店、超级市场、巴士站和火车站等。由于这三个市镇离理大工程系分校有一段距离,没有交通工具的学生必须乘坐的士才能到达。

理大工程系分校内所提供的设备相当完善,当中包括了图书馆,邮政局,杂货店,银行,冷气讲堂,书局,医药中心,学生宿舍,复印中心,运动设施如羽球场、篮球场、壁球场、健身房等。此外,理大工程系分校内的大部分走廊都设有顶盖为学生挡风遮雨,让学生在下雨时仍能步行到讲堂上课或到食堂用餐。由于讲堂离学生宿舍不远,所以大部分的学生皆以步行或骑脚踏车到讲堂去上课,极为自由。

宿舍方面,理大工程系分校共有七栋宿舍,其中一栋宿舍位于工程系分校外附近,而其他六栋宿舍则都位于工程系分校内。位于分校内的六栋宿舍主要提供于第一至第四学年的学士学位本科生申请与居住,而位于分校外附近的一栋宿舍则主要提供于硕士及博士学位的研究生申请与居住。校方规定第一学年生必须住在宿舍,至于第二至第四学年生若是想继续住在校内宿舍就必须提出申请。在位于分校内的六栋宿舍里,其中三栋宿舍为男生宿舍而另三栋宿舍为女生宿舍。宿舍房间以三人房及两人房为主,也备有少数单人房供居住。

虽然理大工程分校的学生人数不多,但是理大工程分校的课外活动非常多元化。一些在校内比较活跃的华人团体包括理大工程系分院升学辅导组(理升),中华文化协会(华协),佛学会,下乡团,小草颂音乐创作坊等等。在每一年的第一个学期,华协将举办迎新会《华协之夜》来欢迎刚进入大学的华裔新生。同时其他团体也会举办迎新夜让新生了解各自的团体。而小草颂音乐创作坊每年也会举办大型的新歌发表会让学生有机会上台表演以及发表自己的创作。此外,校内也有制服团体,艺术及学术性团体让学生参加。

理大工程系分校的官方联络方式:
理大工程系分校校址:Engineering CampusUniversiti Sains Malaysia14300 Nibong TebalSeberang Perai SelatanPulau Pinang, Malaysia
传真号码:04-5941001
电话号码04-5995999
电邮pro@eng.usm.my

更多有关理大工程系分校升学资讯可在以下链接快速查询:
科系介绍
科系积分

校园照片