马大之科系分享-经济学系

经济学系 Economy (更新: 07/2016)

分享人档案:林芝菲 (第二年生,2015/2016


我的分享
我对自己的生涯规划其实拥有一个比较明确的目标了;我打算在修读完大学学士学位后,再继续修读硕士或者更高的学位。因此,我选择了修读马大的经济学学士学位。这是因为在经济学课程里,我可以选择主修应用统计学(Applied Statistics)。而学习应用统计学(Applied Statistics)的课程知识对我打算在修读硕士学位(Master Degree)时所要就读的课程,物流及供应链(Logistics and Supply Chain)有很大帮助。 

修读马大的经济学系会经常有机会可以接触到外界的商业相关领域的专业人士。这是因为校方会经常举办一些活动来让学生们与外界商业相关领域的专业人士进行交流;例如不久前所举办的大马预算案论坛等。此外,修读经济学也可以让个人更了解国家与世界的经济。学生们会认识到世界的经济如何影响到国家的经济,甚至对个人所造成的影响。此外,我们也对国家相关的人物都会有所涉略。  


(纯属个人意见,不代表全升立场)