医科 (Asasi)

更新:03/2021

当前位置:科系分类 >> 科系分类 (Diploma & Asasi) >>医药卫生类 >> 医学系 >> 医科

[课程简介]

医科是一门栽培专业医生的科系,以应付社会的医疗及保健需求。医学系学生一般考取的学位有两种,即是M.B.B.S.Bachelor of Medicine & Bachelor of Surgery)和M.D.Doctor of Medicine)。以上的两个学位都拥有相等的学术资格,不同的是M.B.B.S.是英制的学位,而M.D.则是美制的学位。此科系的课程内容包括两个阶段,即理论 (theory) 教学阶段和临床 (clinical)教学阶段。在理论教学阶段,学生将修读基本的医学理论与知识。临床教学阶段包括巡视病房,与有经验的医生在病房里接触病人、诊断病情等。


[未来出路]      

毕业生必须进行两年的实习方可正式被大马医药理事会 (Malaysia Medical Council - MMC) 承认为合格医生。然后,他们必须在政府医院服务两年,才可选择留在医院服务,或成立自己的医疗诊所。除此之外,有兴趣继续深造的毕业生也可选择攻读专科成为专科医生,又或在专修硕士学位或博士学位在大学任教。


开办相关科系的大学:

大学:苏大UniSZA
课程:基础科学与医学
            Asasi Sains & Perubatan