护理 (Diploma)

更新:03/2021

当前位置:科系分类 >>科系分类 (Diploma & Asasi) >>医药卫生类 >> 药理系 >> 护理

[课程简介]      护理是一门培养专业、积极、对护理知识有深入了解的护士之科系。此科系的学生不仅需学习医疗各科,如妇产科(obstetrics and gynecology)、儿科(pediatrics)、精神科(psychiatric)、老人医科(geriatric)等等的基本护理知识及照顾相关病人的技能,也将被训练参与外科手术。学生必须熟悉各种与手术相关的技能,如手术前协助病人接受各种检查、手术当中配合医生的指示提供手术器械和注射药物、手术后仔细护理和观察病人身体状况等,并能在任何突发状况时迅速反应,向医生反映及进行危急救助。


[未来出路]      毕业生需通过马来西亚护理考试(Malaysia Nursing Exam),方可向护理委员会(Nursing Board)注册成为护士。毕业生一般可在政府或私人医院、诊所担任护士,或私人看护。除此之外,也可到相关医疗保健领域工作,如疗养院、老人院、孤儿院,又或保健品公司和医药产品公司等。


开办相关科系的大学:

大学理大USM
课程护理文凭课程
            Diploma Kejururawatan

大学理大USM
课程肾脏护理高级文凭
             
Diploma Lanjutan Kejururawatan Renal

大学:苏大UniSzA
课程:护理科学文凭
            Diploma Sains Kejururawatan

大学:沙大UMS
课程:护理文凭课程 
            
Diploma Kejururawatan