资讯工艺 (Diploma)

更新:03/2021

当前位置:科系分类 >> 科系分类 (Diploma & Asasi) >>资讯、建成环境与工程类 >> 电脑与资讯系 >> 资讯工艺

[课程简介]    资讯工艺是一门研究各种电子媒体,如电脑、网路等的信息处理之科系。此科系旨在研究如何让各种电子资讯的运用与传播能更有效率,因此,学生不仅须具备电脑科学的一些相关学问,如编程语言、程序设计等,也学习一些相关的管理学问,如资讯系统、数据库管理等,以协助使用者能更精确地获取与处理所有电子资讯信息。


[未来出路]  毕业生一般可在政府部门或各类企业机构,担任电子商务软件开发与维护人员、电子资讯管理人员、电脑程序分析员、资讯工艺执行员、资讯工艺顾问、网页设计人员、电脑网络管理员等职位。


开办相关科系的大学:

大学:技大UTeM
课程:资讯科技文凭学位
            Diploma Teknologi Maklumat & Komunikasi

大学:大UniSzA
课程:信息技术文凭
            Diploma Teknologi Maklumat

大学:敦大UTHM
课程:资讯工艺系文凭
            Diploma Teknologi Maklumat