海洋工程

更新:03/2014

当前位置:科系分类 >> 资讯、建成环境与工程类 >> 工程系 >> 海洋工程

[课程简介]      海洋工程是一门以研究以工程的理论与技术,来开发、利用、保护、恢复海洋资源的科系。此科系一般可分为海岸工程、近海工程与深海工程三类,其中海岸工程更是课程中的重点。在海岸工程部分,学生将学习如何在海岸线(coastline)进行新建、改建、扩建等工程,如围海造田(又称围涂,marine reclamation land)、填海、海上堤坝工程等;而在近海与深海工程,学生则将学习如何在进行各种离岸工程(offshore engineering),如建设人工岛、海上平台、石油和天然气勘探开采平台、浮式飞机场等。


[未来出路]     毕业生必须要向马来西亚工程师委员会BEM-Board Of Engineers Malaysia)注册成为毕业工程师(Graduate Engineer)而且文凭必须要得到 (EAC-Engineering Accreditation Council Malaysia) 的审核通过,方可成为正式工程师。毕业生一般可进入与海洋工程设计、策划与施工有关的领域,从事相关工程的设计、研究、监察、管理、施工等工作。
                                                                                                
开办相关科系的大学:


大学:工大 UTM
课程:船体绘测与深海工程学士学位
            Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan (Senibina Kapal dan Kejuruteraan Luar Pantai)