技职教育

更新:03/2014

当前位置:科系分类
>> 社科文教类 >> 教育系 >> 技职教育

[课程简介]   技职教育是一门培育技术与职业训练领域的专业师资之科系。学生除了须学习一般教育系必修的基础教育课程,也更注重掌握依各主修而不同的专业领域知识。此外,此科系也重视实务训练,学生将被训练成为熟练各别技术与职业技能的专业人士,配合各种教育理论与技巧,以提高国内技职教育界的教学品质。


[未来出路  毕业生一般可投入教育界,担任中学技职教育教师、工艺学院讲师、大专技职科教员等。除此之外,也可以进入相关技术与职业的领域,如公共工程(Public work)、机械工程等,成为实务工作者。


开办相关科系的大学:

大学:工大 UTM
课程:工艺教育(生活技能)学士学位
    Ijazah Sarjana Muda Teknologi Serta Pendidikan (Kemahiran Hidup)

大学:工大 UTM
课程:工艺教育(建筑)学士学位
    Ijazah Sarjana Muda Teknologi Serta Pendidikan (Binaan Bangunan)

大学:工大 UTM
课程:工艺教育(电气与电子)学士学位
    Ijazah Sarjana Muda Teknologi Serta Pendidikan (Elektrik & Elektronik)

大学:敦大 UTHM
课程:职业技术教育学士学位
            Sarjana Muda Pendidikan Teknik dan Vokasional