国民大学(国大) Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM)

更新:5/2012

马来西亚国民大学(Universiti Kebangsaan Malaysia,简称国大)总校位于雪兰莪万宜(Bangi),成立于1970年5月18日。国大的独特是校园内的红砖建筑。国大拥有超过30年历史,是被公认为国内高素质的大专学府之一。
   
 国大总校有8所学院。国大的图书馆(Perpustakaan Tun Sri Lanang)是东南亚最大及藏书量最多的大学图书馆。这座5层楼的图书馆藏书量非常丰富,足以让学子们沉浸在一片浩瀚书海中。除了这座宏伟的图书馆,国大各学院内还设有4座中小型图书馆,如环境与马来文化图书馆、法律图书馆、Dr.Abdul Latiff图书馆和国大医院图书馆。
    
国大总校内的设施齐全,在PUSANIKA这个大学的中心建筑物内设有本身的食堂、文具店、照相馆、迷你市场、邮政局、西饼面包屋、电话固本售卖机。此外,在学校内的Danau高尔夫球俱乐部拥有具国际性的18个洞高尔夫球场,该俱乐部也提供游泳池、健身房、电视机房、高尔夫球用具店等。大学内还没有射箭训练场、网球场、足球场、篮球场、跑道、藤球场、羽球场、脚踏车租借服务及室内运动设备等。除此之外,校方还提供校园范围内及通往电动火车站(keretapi Tanah Melayu)的巴士服务。为了确保学生的安全,国民大学在全校园范围提供24小时的保安和巡逻。大学医疗中心(Pusat Kesihatan Pelajar)亦提供医疗服务及牙科服务。大学内也设有CIMB 银行、Bank Rakyat及Bank Simpanan Nasional。至于提款机方面,则有Maybank、Bank Islam、Bank Simpanan Nasional 及CIMB 银行。大学内有多处地方提供复印及打印服务。同时,大学内亦拥有一所回教堂。
    
国大总校共有10所宿舍村(Kolej Kediaman)。每所宿舍村设有各自的食堂、电视房、运动设备、上网服务等。
   
 国大总校远离城市,但交通四通八达,公共巴士如Rapid KL在校园内通行无阻,使学生方便到市中心活动。国民大学校外3Km 范围内所拥有的设施包括可电动火车站(Kereta Tanah Melayu)、网络咖啡座(cyber café)、7-11便利店、连锁诊疗所(poliklinik)、Petonas添油站、文具及复印中心、杂货店、摩多维修店等。校园外还有不少24小时马来餐厅(如:Restoran Ameelari, Restoran Al-Fariz Maju)及大大小小不等的嘛嘛挡。除此之外,学生也可以到邻近的华人饭挡用餐,如:大树下饭档、明明饭档、CCC饭档、大棚美食中心。
    
国民大学也有很多由学生成立的团体,包括国大学生会、国民大学华裔学生理事会、各州学生联谊会、各宿舍村联谊会、名族乐团、新调子音乐工作坊、佛光之家、佛学联谊会、基督教联谊会及其他团体。国大华裔学生理事会旗下有5个小组及一个特务处。5个小组分别是升学辅导班、华文班、福利与社会服务小组、书缘阁和创意坊。此外,一年一度的国大中秋文娱晚会、国大新春联欢盛会、菩提之夜、新调子新歌发布会、运动会(Sukem)及毕业庆典(Pesta Konvo)也丰富了国大生的大学生活。
    
除此之外,校方也提供一些课外活动课程,而学生必须修完8个学分的课外活动。校方所提供的课程包括:
1. 运动(Program Ko-kurikulum Sukan) – 网球、壁球、游泳等。
2. 文化艺术(Program Kebudayaan dan kesenian) – 摄影艺术、绘画艺术、棋艺等。
3. 制服团体(Persatuan Uniform) – 红星月会、陆军后备队等。
4. 其他课程 – 社会服务、学生团体等。

国民大学联络方式:
Pejabat Perhubungan Awam dan Korporat
Alamat: Pengarah
Pejabat Perhubungan Awam dan Korporat
Universiti Kebangsaan Malaysia
43600 UKM, Bangi
Selangor Darul Ehsan,
Malaysia
联络电话: (603)-89215085/3370/5333
(603)-89214097
电邮:kpppro@ukm.my
网站:www.ukm.my

更多有关国大总校升学资讯可在以下链接快速查询:
科系介绍
科系积分

校园照片: