工大之科系分享-土地行政与發展系

土地行政与發展 Estate Management (更新: 07/2016)

分享人档案:張婉欣(第二年,2015/2016


我的分享
土地行政与發展是属于比較特别的科系;但近兩年開始,UTM的这个科系在被受Board of Valuers,以及Appraisers and Estate Agents認可。这意味着,畢業生能夠擁有估價執照;而在这之前,UTM只有產業管理科是被認可的。通過就讀此科系,能夠讓學生熟悉國內土地買賣過程,土地使用權,估價,城市規劃以及各種土地行政与發展有關知識。畢業後將擁有廣泛的就業機會。由于此科系不斷的在更進以及進步,所以學生要學習最新的網上管理系統,以便應用在未來的工作領域里。此外,學生也要時時更進國家經濟趨勢以及產業發展動態。个人觉得这个科系比较困难的地方在于,學生需學習及熟悉國家土地教規 (National Land Code)。 

(纯属个人意见,不代表全升立场)