马大之科系分享-音乐系

音乐系 Music (更新: 07/2016)

分享人档案:Aymerlie(第一年生,2015/2016


我的分享
当我得知我成功获得马大音乐系时,心里感到非常兴奋!音乐系是我的第一选择,因为我喜欢音乐,喜欢演出,喜欢站在台上,更想要更深一层地了解音乐。  

在第一学期的前两个月,其实还蛮轻松的;并没有想象中的大学繁忙的生活,也没用什么assignment还是test之类的。在没课的时候,我们都在自由练琴。此外,我们也趁空闲的时间跟系友合奏或来个合唱,感觉也挺不错的。 

在这个科系里,我们的生活除了练琴还是练琴;不管你是主修钢琴或小提琴或其他乐器,你都需要付出努力和时间练习再练习。我们经常需要在课后留下来继续练习,而不像其他的学生一样可以自由安排课后时间。所有东西包括乐理都需要自己再额外复习和练习,不断地练习才会有进步。 

音乐系的上课时间虽然看似比别人少,但是课后的时间我们还是需要留下来继续练习的;还有,不要小看音乐,它没想象中简单。它也有它的难度,你需要付出比别人更多的时间和努力来掌握它。加油!  

(纯属个人意见,不代表全升立场)