电脑科学 (Diploma)

更新:03/2021

当前位置:科系分类 >>科系分类 (Diploma & Asasi) >> 资讯、建成环境与工程类 >> 电脑与资讯 >>电脑科学

[课程简介]      电脑科学是一门包含了各种与电脑计算及电脑信息处理相关的综合性科系。此科系的研究课题广泛,从抽象的电脑算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等,都在学生的学习范围内。此科系也将大量学习与数学相关的学科,如微积分(Calculus)、数值计算与分析(Numerical Calculation and Analysis)、逻辑代数(Logic Algebra)、离散数学等。此外,学生也将探讨电脑程序虽能做得事项,以及如何使之拥有更高的操作效率,并建构更完善、更具智能的电脑系统。


[未来出路]     毕业何时能一般可在政府部门或各类企业机构,担任电脑程序分析员、电脑程序设计师、电脑系统与技术开发人员等职位。


开办相关科系的大学:

大学:彭大UMP
课程:电脑科学文凭
           Diploma Sains Komputer
           
大学博大UPM
课程:电脑科学文凭
            Diploma Sains Komputer
   
大学依大UPSI
课程:计算机科学(网络)文凭
            Diploma Sains Komputer (Komputeran Internet)