木料工艺

更新:01/2015

当前位置:科系分类 >> 农林鱼牧与环境类 >> 林学系 >> 木料工艺

[课程简介]      木料工艺是一门培育木料工业专才的科系,此科系的学生不仅需学习有关木材的知识,更需学习与木料产业有关的科技技术,如使用高科技机械或特殊工艺来测量木材品质(wood quality)、分辨木材的种类(wood types)、木材化学成分(wood chemical components)及再循环木材纤维的处理(Recycled wood fiber processing)等,以开发更高品质的木材制造产品。此外,也需要接触一些如木材业的进出口、运输、管理等相关的知识,可说是一门对国家经济很有帮助的科系。


[未来出路]      毕业生一般可在政府部门,如在森林研究院 (Forest Research Institute)、天然资源与环境部(Ministry of natural resources and environment)等,担任木材应用的相关官员、研究员、木材企业公关等。除此之外,也可在私人企业界,如木材产品业、木材业、家私业或制纸业等,担当木材业顾问、研究人员、出品经理、品质监察经理、行销经理、机器操作员、伐木业经理等。

开办相关科系的大学:


大学:理大 USM
课程:科技荣誉学士学位(生物资源、造纸与密封工艺)
       Teknologi (Biosumber, Kertas dan Penglitup) 

大学:博大 UPM
课程:木林科技与研究学士学位
             Bacelor Sains Teknologi Kayu


大学:沙大UMS
课程:森林科学荣誉学士学位(木业与工艺)
             Teknologi dan Industri Kayu