辅导教育

更新:08/2016

当前位置:科系分类
>> 社科文教类 >> 教育系 >> 辅导教育

[课程简介] 辅导教育是一门培育拥有专业辅导技能的教师者之科系。此科系的学生须同时学习教育基础课程与辅导课程,其辅导对象多为青少年。学生将学习如何通过心理咨商(Counseling)、辅导活动、激励课程、生涯规划 (Career Planning) 等,协助校园内的青少年自我探索 (Self-exploration)、建立正面积极的个性与价值观,从而提高他们面对身心灵生活挑战的资源与能力,以及帮助他们确立人生的方向。

[未来出路毕业生可向妇女、家庭与社会发展部(Kementerian Pembangunan Wanita,Keluarga dan Masyarakat)旗下的辅导局(Lembaga Kaunselor)注册成为合格的辅导员。他们一般可在学校担任辅导老师,又或在政府部门心理辅导部、私营企业公司人事处 (Private company personnel) 、社会福利机构 (Social welfare institutions) 、人教组织、孤儿院、戒毒所、监狱等担任辅导人员。

开办相关科系的大学:

大学:北大 UUM
课程:教育系荣誉学士学位(心理辅导)
            Sarjana Muda Pendidikan dengan KepujianBimbingan dan Kaunseling#
            科系分享

大学:依大 UPSI
课程:教育荣誉学士学位(辅导)
            Ijazah Sarjana Muda Pendidikan (Bimbingan dan Kaunseling) Dengan Kepujian #