兽医

更新:07/2016

当前位置:科系分类 >> 医药卫生类 >> 医学系 >> 兽医

[课程简介] 兽医是一门培育以动物为治疗对象的医生之科系。因此,这科系需要学习知识与医科相似,只不过彼此的对象不同而已。学生不仅需要学习如何为动物诊断疾病、如何 使用药物控制病情,或为进行外科手术,以治疗动物所患的疾病;也需要学习有关控制与防范动物传染病的知识。此外,此科系的课程也涵盖畜牧工业的管理知识, 如对动物卫生的监管、畜产品(livestock product)数量(quantity)和质量(quality)的检验、公共咨询等,并接触一些与宠物美容业结合的技术,如为宠物进行美容、疾病治疗 或阉割(castration)手术等。学生将有大量的实践机会以加深对课程的掌握。

[未来出路]   毕业生需向农业部兽医理事会(Majlis Veterinari Malaysia) 申请注册为合格兽医。他们一般可在相关的政府部门,如兽医局、野生动物保护局从事教学、研究或临床试验的工作,又或进入私人业界,如农场、动物园、水族馆、宠物食物公司、制药厂和人工饲养机构等担任兽医、行政人员、研究员或管理人员等。

开办相关科系的大学:
大学:博大 UPM
课程
兽医学士学位
             Bacelor Perubatan Veterinar
            科系分享

大学:丹大 UMK
课程
兽医医学学士学位
            Ijazah Sarjana Muda Perubatan Veterinar