马六甲马来西亚技术大学 Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM)

更新:7/2015

马六甲马来西亚技术大学(Universiti Teknikal Malaysia Melaka)前名为马来西亚国民科技大学学院(Kolej Universiti Teknikal Kebangsaan Melaka),成立于2000121日,并在200721日升格为大学后重新被命名。 马六甲马来西亚技术大学共有3座分校,既总校、城市分校及工业分校。总校座落在Bukit Senandung I dan II, Mukim Durian Tunggal, Alor Gajah,占地725公顷,离Ayer Keroh Tol少于三分钟的车程。工业分校座落在Taman Tasik Utama, Ayer Keroh, Melaka,与马六甲国际贸易中心(MITC)比邻。城市分校则座落于马六甲市中心。虽然有三个分校,但大部分学生都在总校上课。校方提供大量的巴士负责接送学生从宿舍去校园,或从分校到另一个分校。

校园的大部分基本建设已完成了,有图书馆、合作社、诊疗所、网吧、邮政局等,提款机及其他设施也可在校园内找到。校内还有四个学生食堂供学生购买食物。而现在校内大部分的地区及全部宿舍都能享用免费的无线上网。在图书馆及网吧也有提供大量的电脑让学生免费使用。

马六甲马来西亚技术大学之特点在于她是一所非常专业的工程系大学,提供了四个工程系课程之余,也提供了一个信息技术系课程,一个工艺科技管理系课程及一个工程技术系课程, 38个学士学位。在课业方面,大学的教育方针是以实践与应用为主的教学和学习方法,所以不鼓励大量的学生一起上课,所以每班人数适中,让讲师能够接触到每位学生。而每个实验都会尽量让所有学生都能接触到,使他们之后投入该工程领域时能学以致用。而校内也有一个专门负责课程认证事项的部门,借以鉴定该课程的素质,以求有关课程能在短期内被认可。

课外活动方面也蛮丰富,比较受欢迎的有艺术学会(例:管弦乐团及舞台剧),各种文化学会(例:中华文化学会),各种运动学会(例:篮球及跆拳道),及校内各项大小活动。而中华文化学会每年也会举办新春晚会及中秋晚会等大型中华文化活动。除此之外,还有其他各族活动让大家都参与其盛。

校内也有大量体育设施让学生免费使用,校方提供的运动基建包括各项球类设施及球场,如:网球、排球、篮球、曲棍球,羽毛球,乒乓球等,另外还有一个室内体育馆和一个运动场(stadium)。不但如此,学校也设有健身中心,公开让学生们使用。

第一及第二年学生被规定要住在校方准备的宿舍(除了特别原因可另外申请)。马六甲马来西亚技术大学目前共有9个宿舍,虽然在不一样的地点,但校内及宿舍附近的消费一般。平均每餐消费从RM3.00RM5.00左右。宿舍附近有许多购物广场,有mydin, Jusco, Melaka Mall,tesco,giant只需少于10分钟车程或一趟单程巴士就能到达。而到Melaka Central (马六甲巴士总站,所有巴士都可以在这里搭到)则只需15分钟车程或一趟单程巴士。到市区也只需20分钟车程,或两趟单程巴士。市区有较多购物广场(如:Dataran PahlawanMahkota Parade等)及旅游胜地,如:三宝山、古城门等。


大学校址
Universiti Teknikal Malaysia Melaka,
Hang Tuah Jaya,
76100 Durian Tunggal,
Melaka, Malaysia.
Tel: 06-5552000
Fax: 06-3316247

任何问题请询问
Bahagian Pengurusan Akademik,
Pejabat Pendaftar,
Universiti Teknikal Malaysia Melaka.
Hang Tuah Jaya,
76100 Durian Tunggal,
Melaka, Malaysia

Tel: +606 331 6083/ 6073/ 6077/
Fax: +606 331 6079 
Email: bpa@utem.edu.my 

更多有关技大升学资讯可在以下链接快速查询:
科系介绍
科系积分


校园照片: