登大之科系分享-数学系电脑电子数位数学

电脑电子数位数学 Computational Mathematics (更新: 07/2016)

分享人档案:匿名 


选择我的科系
刚考完STPM,相信大家应该在想着应该要选择读什么科系吧?在我上网填写政府申请大学的时候,很迷茫到底应该选什么科目及大学。因为对数学有比较大的兴趣,所以选择了多数关于数学的科系。当我接获登嘉楼大学录取通知书,得到了电脑数学这个科系,就上网查查关于这方面的资料。觉得这个科目还真不错,一切关于数学,未来发展的领域也有很多,所以就来到了这件大学。现在已经是第二年的第一学期了,没有后悔选了这个科系。 


我的科系佳处
这个科系“电脑电子数位数学”主要专攻电脑数学,以专业电脑技术和数学概念来解决数学问题;比如利用软件画图表,可以得到更详细的计算方程式。课程中,学生将学习到基本数学理论与统计学;并将会时常接触到最新的电脑科技,以方便加强学生对于最新科技的认知与掌握能力。在课程当中,学生将学习到如何应用电脑软件来输入数据,并将数据系统化的呈现出来以做分析。 

我的挑战
数学主要是计算,解决数学题需要用很长时间,所以功课都要用很长的时间来完成。如果跟我一样对电脑没有什么兴趣的同学,可能都要花多些时间来了解。

我的劝告
如果对数学没有兴趣及不喜欢计算的学弟妹们,奉劝你们要考虑清楚。如果你们选择了这科就要有很好的耐心。对这个科系不太了解的同学,应该加深自己对此科系的了解,你们可以上升学网站读一读此科的介绍,未来发展方面的资料以及主要读的科目是什么。如有疑问还可以上全升的论坛去了解。

(纯属个人意见,不代表全升立场)