马大之科系分享-药剂系

药剂系 Pharmacy (更新: 07/2016)

分享人档案:胡雯锦(毕业生,2014/2015


我的分享
其实个人当初高中毕业时也像大多数的毕业生一样不知道要选修什么科系。在考虑到个人对生物学和化学比较感兴趣后,最终选择了药剂系。与修读医科相比,修读药剂系所面对的压力会比较低一点;这样个人往后也可以把一些时间保留给家人。虽然修读药剂系与修读医科相比会比较少一些的压力,但这并不代表修读药剂系就会很轻松哦。 


修读药剂系会面对许多的挑战;学生们需要对药物与药剂(dose)有一定的认识与了解。此外,考试的次数和其他科系相比之下也会比较多;很多时候甚至都需要挑灯夜读呢。另外,我们也面对着很多的分配作业(assignment)需要去完成。 

很多学生在选择所要修读的科系时会不知到要如何选择;个人觉得选择科系最重要的考量是要对自己所选择的科系有兴趣。此外,也需要先去了解相关课程的学习内容等。而在修读大学时,学生们需要善于分配时间。在大学进修时,学生需要自行安排好时间表;因此,时间分配就显得非常重要了。

(纯属个人意见,不代表全升立场)