工大之科系分享-电子机械工程系

电子机械工程Mechatronic Engineering (更新: 07/2016)

分享人档案:陈锫铖(第二年生,2015/2016


我的分享
在电子机械工程系里,电子的成分占整个科系的60% ;这意味着,我们这一科的未来出路可以是从事电子(Electronic) 工程师相关的行业。而另外的20% 则是机械工程的科目;以及最后的20% 是programming 和control。这40% 的课程是电机及电子机械工程(Electrical or Electronic engineering) 的学生无法接触到的。对于这个科目,本人觉得有趣的地方就是能够涉及多方面的知识;而且未来出路也比较广泛。需要一提的是,马来西亚的电子机械工程系中的电子成分占大部分;这跟其他国家相比是有很大的不同的。 

本人除了学习相关于本身科系的robotics之外, 也有其他的自学的技能和知识,如做软件等等。因为本人觉得未必得到这科后不能尝试其他与robotics不大相关的东西。本人认为,只要肯自学,绝对可以运用在你的未来;如利用apps控制机器,用网络联系机器等。  

(纯属个人意见,不代表全升立场)