工大之科系分享-心理学系

心理学(人力资源发展) Psychology (更新: 07/2016)

分享人档案:林桂向 (第二年生,2015/2016


我的分享
我很享受目前我所就读的这个科系;课本里全是我们生活中遇到的人类行为上的自然反应,可是我们自己却不知道。这个科系让我对人类的行为有了更深一层的认知。个觉得这个科系的一个比较挑战的地方就是assignments会比较多一些。一个学期里一般上会有五个科目;而每一个科目差不多会有两到三个assignments。所幸的是一般上都是group assignments;所以只要组员齐心合力,其实就没那么困难了。 

刚获得这个科系时,其实个人的心里很矛盾;因为我喜欢心理学,但是身边的人都不看好心理学。可是,最后我的老师打破了我的父母对心理学的观念;老师说,心理学是人与人心灵上的沟通。而我最后也终于鼓起勇气在老师的鼓励下来到了UTM修读这个科系。  

(纯属个人意见,不代表全升立场)